浔阳楼社区妇联组织开展“九九重阳话孝老 中华美德共传承”活动

2021-10-14 17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(文/潘彦安 图/熊丽君)最美不过夕阳红,在九九重阳节到来之际,为丰富社区老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,10月14日上午,浔阳楼社区妇联组织辖区老人开展“九九重阳话孝老 中华美德共传承”活动。

本次活动首先带领老人们来到了九江市抗洪纪念馆,用实景再现的方式,让老人们身临其境,重温1998年人民子弟兵抗击洪水的英勇故事,传承“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的伟大抗洪精神。

随后前往八里湖玻璃栈道进行游玩和纪念合影,通过追忆过去和看城市新变化,让老人们在活动中更体会到了党和政府对人民的厚爱,看到了九江近年来的经济发展、城市建设以及民生改善等方面取得的成就,老人们不禁感叹:城市变化大,处处皆风景。

此次重阳节主题活动,不仅弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,也让老人们在活动中感受到社区的关怀和温暖,城市的变迁,营造了良好的家风,把尊老、爱老、孝老的传统美德传承下去。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!