新公园社区退役军人服务站:欢度重阳 情系老兵

2021-10-14 17:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月14日上午,甘棠街道新公园社区退役军人服务站开展以“欢度重阳,情系老兵”为主题的重阳节活动,给老兵们送上节日的祝福。

一大早,老兵及家属们早早地来到社区,在孩子们为他们献上了表演后,体验盲人按摩师免费推拿按摩技术。按摩师在与他们简单交流后,对症下“手”。只见他们时而轻捏慢揉,时而仔细摸骨,时而询问老兵们最近的起居习惯,并不时询问他们是否疼痛,力度是否合适,得到反馈后及时进行调整,专业的手法丝毫不输正常的按摩师。退役军人志愿者也与老兵们亲切拉家常,对他们嘘寒问暖,仔细询问和了解他们的生活、健康等状况,现场其乐融融。

活动结束后,89岁高龄的王忠友老人,激动的拉住退役军人服务专干的手说:“你们搞的这个活动太好了,让我们这些老兵感受到了社会的温暖和社区大家庭的和谐。”

老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德,将退役军人的每项需求落到实处也是退役军人服务站践行“我为群众办实事”的宗旨和意义,新公园社区退役军人服务站将继续竭尽所能,让辖区的老兵们感受到服务站的关爱,让他们安享幸福晚年。

(甘棠街道供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!