甘棠街道多社区联合开展新修订《安全生产法》宣传活动

2021-10-22 18:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 202191日,新修订的《安全生产法》正式实施。为进一步增强社区工作人员和辖区居民的安全生产意识,全面营造学法、知法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,1022日,甘棠街道滨江社区联合岳师门、浔阳楼、浔安、城市花园、考棚、景星、龙山社区共同组织新修订《安全生产法》宣传活动

活动现场,社区工作人员通过发放宣传单、解答群众难题等形式开展宣传工作,积极向群众讲解安全生产的法律法规,安全生产重要性,随后社区工作人员还通过居民微信群、QQ群宣传新《安全生产法》的修改背景、立法精神、主要内容和相关要求,让更多的居民及时了解安全生产法相关知识提高辖区居民安全意识和安全素质同时社区工作人员对辖区内进行安全生产的检查,通过检查未发现有安全隐患。

通过此次宣传活动,有效增强了辖区居民的安全生产意识,提升了群众的安全素质,取得了良好效果,通过检查,也加强了社区对辖区安全生产情况的掌握和管理。(甘棠街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜