濂溪区领导来姑塘镇调研指导脱贫攻坚工作

2020-04-28 11:5:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万夏泉子426日,濂溪区委常委、组织部长王小平一行来到姑塘镇参加全镇脱贫攻坚联席会议,调研指导脱贫攻坚工作,濂溪区人大副主任陈雁、副区长胡宏毅一同出席会议并指导。

会议传达了濂溪区脱贫攻坚联席会及相关会议精神,认真分析了目前姑塘镇脱贫攻坚工作存在的问题,对下一步工作开展做了部署安排。

镇党委书记柯朝本指出,对待脱贫攻坚工作要保持清醒的头脑,工作要细致入微,再小的问题也不容忽视。下一步工作中,要进一步强化责任担当,做到知责、尽责、追责,扎实做好镇脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改任务,明确整改责任,认真执行中央关于扶贫工作的精神,深刻领会“两不愁、三保障”内涵,帮扶责任人要更加用心用情抓好落实。要立足自身短板实际,持续加大产业扶贫、就业扶贫力度,稳步巩固脱贫成效,进一步提高脱贫质量,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

胡宏毅指出,2020年是脱贫攻坚最关键的一年,姑塘镇脱贫攻坚工作任务很重。这几年全镇脱贫攻坚工作取得了一些成效,但也存在一些不足,接下来要明确目标,围绕这些不足来开展下一步工作。要加强沟通和配合,凝聚区、镇、村三方合力,共同克服困难,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

陈雁指出,针对目前工作中存在的问题,要认真分析,仔细研判,严格把握时间节点,加快问题整改落实。

王小平指出,姑塘镇上下要进一步深化认识、强化措施、压实责任,以时不我待的紧迫感、攻城拔寨的坚决心,不放松、不懈怠,以高度的责任感、紧迫感抓好工作,确保脱贫攻坚任务平稳如期完成。

最后,由镇党委书记柯朝本对会议做出总结,感谢区领导和帮扶单位对姑塘镇脱贫攻坚工作的重视,相信只要大家心往一处想、力往一处使,形成合力,姑塘镇脱贫攻坚工作一定可以交上一份满意的答卷!

姑塘镇脱贫攻坚联席会会议现场

王小平部长发言

责任编辑:新闻网蔡婧