姑塘镇认真开展鄱阳湖区湿地保护专项行动

2020-05-07 10:14:13 来源:​九江新闻网

九江新闻网讯(吴登静)为进一步加强鄱阳湖区候鸟和湿地保护工作,推进鄱阳湖区生态经济建设,近日,姑塘镇政府认真组织开展鄱阳湖区候鸟和湿地资源保护专项行动,全面消除湖区危害候鸟资源和湿地的安全隐患,实现“三无一杜绝”的目标。

此次专项行动重点包括:从重从快打击非法猎杀、收购、携带、运输、藏匿、出售、食用候鸟及其制品的各类违法犯罪行为;坚决打击破坏候鸟栖息地和湿地环境的行为;深入鄱阳湖腹地全面清理天网、粘网、定置网、毒饵等危害候鸟安全的隐患;严密监控湖泊承包者、湖区放牧者以及经常在湖区活动的人群。同时,该成立了工作领导小组,要求有关职能部门加强与上级执法部门的沟通与协调,充分发挥职能作用,形成打击合力,突出重点,集中查处一批违法犯罪案件,依法处理一批违法犯罪分子,最大限度地震慑违法犯罪人员、教育群众。

责任编辑:新闻网蔡婧