濂溪区姑塘镇召开全国“两会”期间安全生产工作会议

2020-05-22 18:24:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周时保)为切实抓好全国“两会”期间安全生产工作,近日,姑塘镇组织召开2020年全国“两会”期间安全生产工作会议,会议由镇分管安全生产工作负责人主持,镇属企业负责人、应急办及各村(社区)安检员参会。

会上,首先传达了近期区级安全生产工作会议精神,随后分别围绕安全生产、道路交通、消防安全、食品安全等内容进行业务知识培训,并要求各村(社区)严格按照会议要求认真开展安全排查、宣传等基础工作,做好安全生产材料收集归档,抓实落实痕迹管理,按时间节点抓好材料上报。

会议强调,与会人员必须高度重视,切实提高政治站位,深刻认识开展安全隐患排查整治工作的极端重要性,从严从实从细抓好每个行业领域的隐患排查整治。一是要深入学习《安全生产法》和近期各级安全生产会议精神,及时贯彻落实,下发《姑塘镇全国“两会”期间安全生产实施方案》;二是强化安全生产责任,狠抓安全防范措施落实,切实整治消除安全隐患;三是针对全国“两会”期间安全生产特点,切实加强道路交通运输、消防、建筑施工、人员密集场所和食品药品、水上交通、旅游等重点行业领域的安全监管;四是要加强组织领导,明确检查重点和工作责任,做到动员部署到位、责任落实到位、督促检查到位;五是要加强安全知识宣传,充分利用各种有利时机及媒介扩大宣传面;六是要加强应急值守,严格执行领导带班值班和事故信息报告制度。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学