姑塘镇扎实开展农民专业合作社“空壳社”专项清理整顿工作

2020-05-25 15:5:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴登静)为强化农民专业合作社规范管理,提升整体发展水平与质量,促进合作社依法规范健康发展。姑塘镇严格按照上级要求,突出抓好和重视培育合作社发展,积极开展辖区内农民专业合作社“空壳社”专项清理工作。

近日,姑塘镇农业农村办公室联合区农业农村局工作人员,开展姑塘镇辖区内农民专业合作社“空壳社”专项清理工作,严格按照全面排查、精准甄别、分类处置、依法整顿、全面提升、任务落地、辅导服务等步骤进行清理。根据清理排查的专业合作社名单,对全镇农民专业合作社进行“空壳社”专项清理工作,同时,向村干部及群众宣传农民专业合作社“空壳社”专项清理工作具体要求,通过甄别排查,个专业合作社因经营不善停止运行,自愿注销其专业合作社。

通过此次专项清理行动,姑塘镇进一步提升了对合作社的指导服务能力和水平,促进合作社依法规范健康发展,夯实乡村产业发展的组织基础,为推进脱贫攻坚和实施乡村振兴战略营造了良好的环境。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学