有危险的地方就有党员 姑塘镇党员冒险疏通河道

2020-07-10 10:46:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周时保)哪里有危险,哪里就有党员身影,近日,姑塘镇连降大雨,截流河河道水位急速上涨、流速加快,生活垃圾等杂物经雨水冲击落入河槽,部分区段出现堵塞现象,凌晨五点钟左右,截流河水位漫过堤坝,姑塘镇香积村和沙湖村20名党员和入党积极分子组成应急小分队,全力排除卡在挖截流河上的数百吨垃圾。

“这些垃圾阻碍了河水的下泄,我们要赶紧把它们排除。”带队的姑塘镇司法所所长邱亮说。

再大的困难也挡不住应急小分队。他们有的系上安全绳,一人下水,另一人站在坝顶拉着,顶住巨大的江流冲击清除垃圾,有的站在挖掘机上清除水草。整整10多个小时,他们除了中午吃饭的几分钟,一直不停地下河、系绳。截至当天16时许,清理作业完成,河道恢复畅通,保证了两个村的房屋和农田不因河道阻塞而受灾。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小