姑塘镇多措施推进公共机构节能工作

2020-12-23 10:11 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张盛友)为推动公共机构节能工作持续深入开展,加快节约型公共机构建设,姑塘镇采取多种措施,扎实推进公共机构节能工作。

一是加强组织领导,强化责任。专门成立了节能减排工作领导小组,与各村(社区)辖区内各单位签订节能减排责任书,落实责任。并纳入年度绩效考核内容,同时定期对节能减排工作进行督查指导,确保节能减排工作真正落到实处。

二是加强节能宣传,强化意识。围绕节能减排,充分利用LED、广播、专栏、手机短信等多种形式广泛宣传发动,开展节约一滴水、一度电活动,在办公区域适宜位置制作宣传节能减排的温馨提示用语,强化干部职工节能意识。对空调、电脑、打印机、复印机等设备随手关闭开关,长时间不用电器设备应拔掉插头,以节省待机时的耗电,下班后切断电源。同时积极倡导低碳生活方式,自觉养成环保的良好习惯,用实际行动实现既定的节能减排目标。

三是推进“绿色采购”,构建节能减排新途径。政府采购全面落实绿色产品采购政策,促进绿色产品采购的标准化、规范化,优先购买国家认可的、环境标志产品认证机构认证的产品。通过推动“绿色采购”,保证从源头上做到环保节约。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!