姑塘镇开展“6.26”国际禁毒日宣传成果

2021-07-13 14:40 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄承君)深入推进新一轮禁毒人民战争,全面宣传贯彻实施《禁毒法》进一步掀起禁毒人民斗争新高潮增强广大人民群众对毒品知识的了解及毒品对人体、家庭和社会的危害,让广大人民群众更加了解禁毒工作的方针、政策,自觉抵制和参与禁毒战争按照上级禁毒部门的要求,结合姑塘镇实际,2021624日,利用赶群众相对集中这一优势,镇分管禁毒工作的人大副主席李杰组织镇综治中心派出所、司法所禁毒工作站、各村社区禁毒专干等部门在化纤社区上开展禁毒宣传活动。

现场活动结束后,李杰组织所有宣传干部对化纤社区周边商铺和居民进行上门宣传禁毒知识并发放禁毒宣传单。

627日,李杰组织镇综治中心、派出所、司法所、禁毒工作站的工作人员到姑塘中小学开展禁毒宣传,向同学们细心讲解毒品的种类、毒品对青少年和家庭的危害、如何预防和远离毒品等知识。

此次集中宣传活动,该镇禁毒办共投入工作人员16人,发放各类禁毒宣传资料1000余份,接待前来咨询群众200余人次。

通过宣传,使姑塘镇广大人民群众和青少年基本知道毒品的危害,特别是对毒品的危害有所认识,提高了广大人民群众识毒、防毒和拒毒的能力。动员广大人民群众履行法定义务,积极参与禁毒人民战争,有力地掀起禁毒宣传新高潮,促进人人参与禁毒,人人依法禁毒,为禁毒工作的开展营造了良好的社会氛围。

责任编辑:新闻网刘希茜