姑塘镇开展各项活动庆祝“八一”建军节

2021-08-03 00:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(但丁 周斌)81日,为继承和发扬拥军优属优良传统,姑塘镇组织开展系列活动,庆祝中国人民解放军建军94周年

节日当天,各村(社区)的会议室热闹非凡,全镇在政府机关和各村(社区)共举行了11场座谈会,邀请了退役军人、离退休老军人、部分现役军人家属400余人参加,同庆建军佳节,共话军人情谊,共忆军营岁月。

在镇机关举行的座谈会上,党委书记王国治代表镇党委、政府向退伍军人们致以节日的问候和祝福,并对他们多年来为姑塘经济社会各项事业发展所作出的贡献给予了高度评价和衷心感谢。全体与会退役军人们会上面对面座谈交流,畅谈了离开部队转业回乡工作、生活的经历和感受。他们纷纷表示,现在虽然退役了,但是他们将始终保持军人本色,不论是在什么岗位上,都将始终起到模范带头作用,为姑塘的发展贡献自己的一份力量。

与此同时,黎明钟礼树陈建等上级领导一行在镇退役军人服务站和村(社区)工作人员的陪同下,走访慰问了6名二等功功臣8名生活困难退役军人,了解他们的生活情况,并送上慰问金,带来党和政府的关怀。

一直以来,姑塘镇退役军人服务站都积极践行拥军优属,做好退伍老兵的体恤和优待,积极为退伍老兵和家属出实招、办实事、解难事,切实营造和谐温暖的社会氛围。

责任编辑:新闻网刘希茜