姑塘镇扎实开展森林防火宣传工作

2021-09-24 16:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(万夏泉子)为加强人民群众的森林防火意识,提高人民群众对森林防火的知晓率和参与率,姑塘镇早谋划、早落实狠抓森林防火宣传工作,确保做到防患于未然,保障森林资源及人民群众的生命财产安全。近日,姑塘镇开启秋季森林防火宣传工作。

宣传活动中,姑塘镇组织镇村干部到学校、企业等单位,发放《九江市濂溪区人民政府禁火令》、《致林区居民的一封信》等宣传资料,树立宣传警示牌,并利用流动小广播在镇域范围内播放防火宣传语。同时,耐心向群众讲解森林防火的重要意义和造成森林火灾应承担的法律责任,倡导全民积极参与森林防火,实行安全用火,促使护林防火人人有责的思想观念深入人心,达到群防群治的效果。

通过扎实开展防火宣传工作,营造了“严防森林火灾 建设美丽家园”的浓厚氛围,进一步提高辖区群众防火意识,形成人人关注防火、人人参与防火的良好局面。

责任编辑:新闻网蔡婧