濂溪区姑塘镇:“濂溪志警”巡防为治安保驾护航

2021-10-14 17:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈哲)为更好地推动姑塘镇治安综合治理工作的开展,排查安全隐患,姑塘镇村干部注册加入“濂溪志警”,每日在镇村开展巡防活动。

从学校、医院、菜市场等人员密集区域,到社区街道、村中的胡同小巷,都在志愿警察们每日的巡逻路线中。他们对环境卫生、治安管理以及消防安全等工作进行细致排查,针对秋季天气干燥易发火灾、车辆乱停乱放阻碍正常通行等安全隐患,采用说服教育、责令整改等方式,为防止各类安全事故的发生,促进镇村和谐稳定起到了良好的作用。

濂溪志警行动既增强了群众的安全防范意识,也有力地震慑了违法犯罪行为,进一步提升了群众的安全感和满意度。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!