姑塘镇开展基层党建工作自查自纠

2021-10-14 17:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(但丁) 为了进一步压实党建工作,近日,姑塘镇党委组织有关人员对照“三化”建设、“三会一课”、三务公开等工作对全镇各党组织开展了一次全面的党建督查,主要采取听汇报、查资料、看现场、谈心谈话等方式。

总体来看,全镇各级党组织都能坚持以制度引领严格标准全面落实党建工作责任制作为抓党建工作的第一责任人,党组织书记都能履行好党建工作职责,坚持落实“三会一课制度,严肃党内政治生活,使组织生活不流于形式,流动党员管理突显成效,对党建经费使用和群众工作心里有笔明白账,除了抓好组织生活会、谈心谈话、民主评议、党费收缴、党员发展等基础工作外,对乡村振兴、集体经济、“三化”建设等系统工作也积极开展研究和谋划,因地制宜探索出“高山油茶”、“稻虾共养”等特色产业壮大集体经济,利用“网格党建”的形式打通基层治理的新途径。


自查过程中也发现了一些问题。主要体现在组织堡垒作用发挥不够,没有充分运用好“三会一课”制度,部分党支部支委讨论发展村级集体经济、带领党员致富等内容较少,在乡村振兴、“三化”建设、壮大集体经济上办法不够;部分村部硬件条件有限,难以实现集中化办公,离“三化”标准还存在一定差距。下一步,全镇上下要在“三化”建设和乡村振兴上下功夫,强化引领谋划产业,同时将“我为群众办实事”活动坚持办下去,形成党员走村入户常态化,练就“铁脚板”,争做贴心人。

责任编辑:新闻网李芳

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!