海会镇:夯实基础谋发展 凝心聚力谋新篇

2020-03-26 09:15:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2019年以来,海会镇紧紧围绕市委、市政府总布局、总基调,始终以“党建+全域旅游”为引领,努力实现“大招商、大建设、大提升、大变化”目标,高标准打造国家级特色小镇。

海会镇立足新农村政策,通过环境改善,打造宜居生态新农村,形成有立面的特色改造,配以景观公园、休闲广场,全面提升农村整体形象面貌,不断丰富群众精神生活。全面完成了8个新农村建设任务,全镇四个新农村建设点实现了雨污分流,完成了污水管网铺设,有效提升了总体环境。

【海会镇新农村建设办公室主任 项诗南】“海会镇新农村工作始终围绕‘生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁’方针,以‘三清三绿七改三网’建设为切入点,做好乡村振兴项目融合文章,乡村生产生活持续改善,村容村貌焕然一新,为‘农业+旅游’注入了新的活力。”

海会镇结合鄱阳湖最美岸线打造,以4A级景区为标准,打造全新滨水旅游景区,推动全域、全季旅游发展。投资约10亿元建设庐山·鄱湖湾景区,目前已经完成基础设施、环境整治、业态布局等工作,实现了当年规划、当年开工、当年运营,拉开海会山水旅游新格局。疏港公路的建设,为海会“山湖联动”提供了重要支撑,成为海会“山城湖”全域旅游发展主动脉。

 【庐山市海会投资发展有限公司经理 徐珍楠】“海会镇坚持精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现的理念,努力打造与山清水秀交相辉映的全域全季全时的旅游景区,让一座集旅游集散、康居养生、休闲观光、文化创意和教育培训为一体的国家级特色旅游小镇呈现在八方游客面前。”

海会镇紧紧围绕“两不愁、三保障”总要求,全力确保贫困户各项保障政策享受到位,加快各项扶贫产业建设,确保扶贫工作顺利开展。全年计生、社保、医保工作统筹推进,群众的幸福感、获得感明显提升。

 【海会镇扶贫专干 黄昕】“过去的一年,海会镇实现了扶贫项目开工率100%、资金拨付率100%的‘双百’目标,脱贫攻坚各项工作取得了阶段性成效。”

下一步,海会镇将以全域旅游为目标,提升镇村环境,加大民生社会保障事项支出,努力提升群众幸福感。以项目建设为引领,打造“茶旅融合”、休闲观光、科普研学为一体的特色旅游。

【海会镇党委副书记、组织委员 王雁宏】“2020年,海会镇将以‘党建+全域旅游’统揽国家级特色小镇建设全局,扎实开展‘项目建设提速年’活动,着力引进一批新项目、提升一批旧项目,持续释放发展动能。同时,切实增进民生福祉,加快乡村振兴步伐,加大城乡环境综合整治力度,确保新农村建设全覆盖。今年是打赢脱贫攻坚战胜之年,海会镇将聚焦‘两不愁三保障’,巩固薄弱环节,健全长效机制,切实提高脱贫质量,巩固提升脱贫成果,确保脱贫攻坚全面胜利、全面建成小康社会,为唱响‘庐山天下悠’品牌、争得庐山市应有地位贡献更多‘海会分数’。”(海会镇 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收