九江日报关注!海会镇鄱湖湾景区激活山城湖联动旅游“版图”

2020-11-25 16:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘志锋/文 韩俊烜 陈斌/摄2020年11月20日,九江日报A8版“报中报”以“相看两不厌 唯美鄱湖湾 庐山市海会镇鄱湖湾景区激活山城湖联动旅游‘版图’”为题,图文并茂的形式报道了海会镇国家级特色小镇庐山·鄱湖湾景区建设成就。现予以全文转载,以飨读者。

鄱阳湖古战场回龙溪遗址

玫瑰花海

鄱湖湾景区大门

七彩稻田

庐山鄱湖湾亲子乐园

彩虹滑道

九江市首个国家级特色小镇海会镇

相看两不厌,唯有鄱湖湾。2020年中秋国庆长假,九江市首个国家级特色小镇庐山市海会镇总投资10亿元建设的庐山·鄱湖湾景区多个旅游业态建成开放,盛装迎接八方来客。据不完全统计,庐山·鄱湖湾日均游客数以万计。

彩虹滑草激情四射,亲子乐园逗趣十足,主题渔村亲近鄱湖,玫瑰花海浪漫袭人,魔幻森林如梦如幻,篝火晚会热闹非凡,灯光音乐时尚欢腾……近年来,在庐山三叠泉、庐山碧龙潭等环庐山山水传统景区焕发生机之外,海会镇将沿鄱阳湖旅游重要支点庐山·鄱湖湾倾力打造,投入旅游市场。

今年国庆中秋假期,亲子乐园、主题渔村、魔幻森林作为新兴业态首次面向游客开放,亲子乐园、魔幻森林与彩虹滑草一起组成体验类项目完整链条,毗邻鄱阳湖古战场的主题渔村更是填补景区“吃住”旅游要素的空白。此外,篝火晚会和灯光音乐节更是点燃景区的“夜经济”。

庐山·鄱湖湾景区是庐山市委、市政府为策应九江市委、市政府“最美长江岸线”升级版要求,通过结合旅游产业发展、乡村振兴、环境整治等内容,打造“鄱阳湖最美岸线”,应运而生。该景区作为中国农业公园和“一乡一园、一乡一景”重要组成部分,拟打造成为一个集生态观光、科普研学、滨湖夜景、休闲娱乐、商业枢纽等功能于一体的新型旅游综合体。

据悉,渔村主题度假区总投资1亿元,占地面积90余亩,拟打造集特色民宿、观光体验、滨湖旅游、休闲娱乐于一体的主题度假区。玫瑰花海总投资5000万元,占地面积550亩,拟打造集玫瑰花种植、产业加工、销售和旅游观光为一体的农旅融合项目。七彩稻田总投资8000万元,占地面积220余亩,拟打造成片特色七彩水稻、奇异果园种植区,开发和拓展相关产业加工链,又兼具旅游观光、休闲采摘等功能。

目前,景区已完成基础设施、环境整治、业态布局,当前正按照4A级景区和5A级乡村旅游示范点标准,继续完善功能、优化业态、提升品质,成为庐山旅游“山上做明珠,山下串珍珠”和山城湖联动全域、全业、全季旅游发展新格局的重要支点。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会