庐山市海会镇第一届人民代表大会第八次会议召开

2021-03-30 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(潘志锋)3月29日至30日,庐山市海会镇第一届人民代表大会第八次会议召开。海会镇一届人民代表大会代表不是镇人大代表机关各股室(站、所)、各村(社区)党支部书记及镇属企业负责人、老干部代表共100余人参加会议。

大会听取了《政府工作报告》《人大主席团工作报告》,并书面审议了《海会镇2020年度财政预算执行情况和2021年度财政预算草案的报告》。大会共收集代表意见建议13条,涵盖民生保障、道路交通、旅游发展、农业农村、科教文卫等多方面内容。

海会镇人民政府镇长叶鹏作政府工作报告,报告指出:2020年,海会镇人民政府一手抓“疫情防控”,一手抓“经济发展”,扎实做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,围绕庐山市委、市政府提出的“唱响‘庐山天下悠’品牌,争得庐山市应有地位”这一总体要求,按照庐山市“七大战略”“五大工程”部署,加快国家级特色小镇建设步伐,全力推动海会镇经济社会发展,为庐山市高质量跨越式发展贡献了更多“海会分数”。2021年海会镇政府各项工作将聚焦“高质量跨越式发展”总目标,贯彻“项目为王”理念,吹响海会镇乡村振兴号角,为全力唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位,再创庐山新辉煌,以“起步就是冲刺,开局就是决战”的劲头,确保“十四五”开好局、起好步贡献更多“海会分数”,以优异成绩庆祝建党100周年。

镇人大主席陈乐松在人大主席团工作报告中回顾了2020年镇人大工作,并对2021年工作做出部署:以聚焦特色小镇建设为中心工作,以充分发挥代表联络站作用为核心抓手,以强化专项视察调研为重点举措,以树立先进典范为价值引领,以加强自身建设为创新要求,履职尽责、主动担当,为开创海会镇经济社会发展新局面贡献人大智慧和力量。

闭幕式上,海会镇党委书记陈永友作总结讲话。陈永友表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好今年各项工作意义重大、使命光荣。全体代表要旗帜鲜明讲政治,面对海会镇的发展进入关键期且必须要发展的这道题,务必要攻坚克难,坚持用项目来推动海会发展,用项目拉开海会格局,用项目优化全镇的经济版图,让海会的发展更加健康持续有活力。各位代表要牢记“人民代表为人民”的使命,在推动“三农”工作转型升级发展中贡献自己的智慧。人大代表要在乡村振兴一线,以身作则、率先垂范,围绕镇党委政府确定中心工作不断做好服务工作,特别是在农业产业发展,道路交通设施改善中不断做好服务表率,针对社会发展中的重点、难点问题,深入调研,积极建言献策。要坚持以人民为中心的发展思想,用实际行动为民服务。全体代表要听民意、集民智,办民事、补短板,疏民情、保稳定。要立足海会实际,切实抓好每一件民生实事,深刻体会“群众利益无小事”的核心要义,敢于直言不讳反映人民群众的意见,做人民忠实的“代言人”,真正做到“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设