落实安全责任,推动安全发展,海会镇开展安全生产月主题活动

2021-06-19 10:34 来源:海会镇安全生产办公室

九江新闻网讯 6月是全国第20个安全生产月,海会镇积极开展“安全生产月”主题活动。

日前,海会镇各单位分别对辖区内企业、沿街商铺、学校等重点区域开展安全大检查,查看灭火器配置是否完善,消防设施是否健全,逃生通道是否畅通,有效防范和坚决遏制安全事故发生,做到防患于未然。

(图为工作人员检查企业、学校灭火器设备)

   (图为工作人员检查消防设施)

在安全检查过程中,检查人员要求各单位高度重视安全防范工作,增强责任意识、忧患意识,要求各单位与辖区内生产经营企业责任人签订安全责任状,将安全生产主体责任落到实处,完善安全行业档案,防范安全事故发生,确保辖区内安全稳定。

(图为经营户签订安全责任状)

通过此次安全生产月主题活动,要求各单位时刻绷紧安全生产弦,确保营造安全平安的社会环境,以优异成绩迎接建党100周年。

海会镇安全生产办公室供稿


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!