海会镇召开农村户厕问题摸排工作动员部署暨业务培训会

2021-06-23 17:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张光远 黄昕)为扎实推进农村人居环境整治,推动全镇农村户厕问题整改,完善农村改厕后续管护机制。6月22日上午,海会镇召开农村户厕问题摸排工作动员暨业务培训会。镇党委副书记、镇长候选人康勋主持会议,镇业务分管领导、村(社区、林场)负责人、相关业务工作人员等参加会议。会议还邀请了市健康促进中心主任王成思、市乡村振兴局办公室主任曹斌到会指导。

会上下发了《海会镇农村户厕问题摸排工作实施方案》,对全镇农村户厕问题摸排整改的范围类别、时间节点等方面进行了具体安排与部署,要求各村(社区、林场)逐户逐厕开展拉网式排查,确保排查范围全覆盖。对摸排出来的问题要建好台账,实行销号管理。

市卫健委健康促进中心主任王成思与市乡村振兴局办公室主任曹斌分别就《农村户厕建设规范》和核心技术标准进行了业务培训,特别是对厕屋、卫生厕所贮粪池、三格式化粪池建设的技术标准与前后期系统表格录入进行了详细说明。

会议指出,各村(社区、场)要提高政治站位,充分认识摸排整改工作重要性。要科学制定摸排办法,确保摸排数据准确,方案切实可行。要强化工作职责抓整改,切实把农村户厕问题摸排整改工作抓紧抓实。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!