金戈铁马闻征鼓 只争朝夕启新程——中国共产党庐山市海会镇第二次党员代表大会召开

2021-06-29 09:22 来源:海会镇党史教育办

九江新闻网讯(熊国辉 孙博)6月28日,中共庐山市海会镇第二次党员代表大会召开。来自全镇各基层党组织、各条战线的57名党员代表、25名列席代表参加会议。庐山市委常委、常务副市长魏堂华,庐山市纪委常委宁波到会指导。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

魏堂华代表庐山市委致开幕辞,肯定了海会镇过去五年的成绩,对未来五年工作提出希望,并就开好此次大会提出三点要求:一是要切实提高政治站位,正确行使代表权利,讲政治、顾大局。以高度的历史使命感和强烈的政治责任感,以对党、对人民高度负责的态度,认真行使好手中的权力,确保选出政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的优秀干部;二是要精心谋划发展蓝图,全镇党员干部要凝心聚力共谋发展良策,认真研究报告的主要内容,深刻领会报告的精神内涵,深入开展讨论,积极建言献策;三是严格遵守换届纪律、严守会议要求,确保公平公正,要以严实作风统筹安全和发展两件大事,确保维护好社会和谐稳定。

会上,叶鹏代表海会镇党委作了《中共庐山市海会镇第一届委员会工作报告》。报告指出,过去五年,海会镇党委班子在庐山市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全镇广大党员干部群众,始终坚持发展为要,综合实力实现历史性跨越;始终坚持项目为王,特色小镇建设成绩斐然;始终坚持改善民生,全面小康取得决定性成就;始终坚持有效治理,和谐环境得到持续性巩固;始终坚持党建引领,基层战斗堡垒得到不断夯实。

报告指出,2021年是“十四五”规划开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年,做好今年的工作意义重大、影响深远。今后五年的发展目标是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会、中央经济工作会议和省委十四届十二次全会、九江市委十一届十九次全会、庐山市委一届十七次全会精神,围绕庐山市委提出的“山上大景区、山下大本营;品牌在山上、潜力在山下;以庐山为龙头,山城湖联动,打造世界级旅游名山、国家级旅游名市和国家全域旅游示范区”的发展思路,紧盯“唱响‘庐山天下悠’品牌,争得庐山市应有地位”的战略目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力推动经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。坚决贯彻庐山市委各项决策部署,始终做对党忠诚的坚定者、改革创新的先行者、攻坚克难的奋进者,团结带领广大党员干部群众,为建设“山湖联动、农旅融合、特色宜居、和谐幸福”魅力新海会不懈奋斗。

大会听取、审议并通过了中国共产党庐山市海会镇第一届委员会工作报告,审议通过了中国共产党庐山市海会镇第一届纪律检查委员会工作报告。

会议选举产生了中共庐山市海会镇第二届委员会,选举叶鹏为海会镇党委书记,康勋、高珍珠为党委副书记,杨彬、卢金、周梦青、袁圆圆为委员;选举产生了中共庐山市海会镇第二届纪律检查委员会,选举袁圆圆为海会镇纪委书记,王秋鸿为纪委副书记,胡蓉、孙博、黄昕为委员。

大会要求,海会镇新一届党委班子,要继续坚持贯彻新时代党的建设总要求,以党的建设为引领,扎实推进各项工作。团结带领全镇广大党员干部群众,积极投身“山湖联动、农旅融合、特色宜居、和谐幸福”魅力新海会的建设中,为持续唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位贡献更大力量。

大会指出,全镇各党组织要认真学习传达贯彻好本次大会的精神,把使命记在心上,把责任扛在肩头,把任务抓在手中,把困难踩在脚下,不忘初心、砥砺前行,不断为海会经济社会发展贡献更大力量。

大会号召,全镇各党组织和全体党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在庐山市委、市政府、新一届海会镇党委的坚强领导下,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,倍加珍惜海会国家级特色小镇建设的宝贵机遇,倍加珍惜政通人和的大好局面,撸起袖子加油干,以优异成绩迎接建党100周年!

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满闭幕。

会议期间,还组织全体党员代表集中观看警示教育片《警钟长鸣》,传达学习了相关文件精神,进一步严肃换届纪律。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展