学习身边榜样 凝聚奋进力量——海会镇青年党员干部听优秀共产党员讲党课

2021-07-13 09:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊国辉)为进一步丰富党史学习教育形式,扎实推动党史学习教育走深走实,增强海会镇青年党员干部的党性修养、担当意识。近日,海会镇党委邀请九江市优秀共产党员欧阳国松为青年党员干部作党史宣讲,分享他的奋斗故事和学习感悟。

课上,欧阳国松结合自身创业经历,以“争做优秀共产党员,以优异成绩庆祝建党100周年”为题,围绕“基层党员要做艰苦创业模范”、“基层党员要把理想追求融入党和国家事业”、“基层党员要心系群众有担当”、“基层党员要做先锋模范”等四方面阐述了新时代基层党员如何准确定位人生坐标、如何实现人生价值。为大家上了一堂生动的党课。

欧阳国松,2016年12月入党,2008年他积极响应国家建设社会主义新农村号召,义不容辞奔向广袤农村土地。2008年至今他开垦荒山623亩,成立合作社带富群众103户,积极邀请困难户在企业就业,每年提供岗位100多个。2021年4月,欧阳国松被评为“九江市优秀共产党员”。

欧阳国松,朴实的话语,坚定的信念,感染了参会党员。会上,掌声一次次响起,青年党员干部边听边记,不时与欧阳国松进行交流,会场气氛热情洋溢。党课结束后,与会青年党员干部纷纷表示,要进一步学深学透学好百年党史,切实传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,把初心落在行动、把使命扛在肩头,真抓实干,攻坚克难,为推进乡村振兴贡献青春力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!