我为群众办实事——海会镇长岭村:改善村医务室环境 解决村民就医难题

2021-07-19 17:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(帅帆)医疗是民生之需,而村级医务室与基层群众的健康密不可分。结合党史学习教育,海会镇长岭村为开展好“我为群众办实事”实践活动,对村级医务室进行改造提升,增强医疗服务水平,为广大群众构筑了一道守护生命健康的防线。

未改造前的村级医务室,硬件上存在墙体脱落、渗水、潮湿发霉等问题。经过改造升级后,医务室以崭新的面貌亮相,环境美观舒适,诊疗室、药房等功能间规范有序,听诊器、血压计等多种诊疗设备一应俱全,一大早,就有村民过来量血压、配药。

长岭村村民王女士说:“医务室环境比以前提升了很多,医务室医生的服务也是很贴心的。他们每天早上都来得很早,有的时候村里的老人过来看病都是很早的,医生们就已经在这儿了。不光是老人,我们作为村里的年轻一代,有时候过来看病配药什么的也很方便。”

通过改造,长岭村医务室不仅优化了办医环境,也大大改善了村级医疗条件,实现了小病基本不出村的目标。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展