两船发生碰撞 九江海事成功救起全部落水人员

2021-05-10 15:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郏丽霞)202105091209分,九江海事局指挥中心接到报警电话称,在小孤山水域附近两艘船舶发生碰撞,其中一艘翻沉,有船员落水,情况十分紧急。九江海事局立即启动应急预案,调集海巡力量前往现场救援,成功救起全部4名落水船员。

一方面,“海巡12xx4”、“海巡12xx0”迅速出警,通过VHF系统连续发布航行警告,要求过往船舶注意避让落水人员。另一方面,海事执法人员通过望远镜和CCTV监控系统搜寻落水人员,锁定了落水人员的准确位置,其中三人抱团,一人落单。海事人员立即组织施救,驾艇从下方慢慢靠近落水人员,舷边的执法人员伸出救生杆,合力将落水人员全部救起。

据了解,4名落水人员系“溧水机1072”轮船员,该轮下水时与“万峰988”轮发生碰撞后翻沉。目前,九江海事局正在组织对翻沉船舶进行打捞,事故原因还在进一步调查中。

责任编辑:新闻网刘希茜