湖口海事处开展辖区危险品船舶作业检查

2021-11-25 14:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯孙元松 黄辉辉)为进一步消除辖区船舶安全隐患,维护辖区安全形势稳定,结合水上交通安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”活动,湖口海事处加强辖区危险品运输船舶监管。

20211123日,湖口海事处执法人员乘海巡艇巡查辖区危险品码头,对靠港作业的危险品船舶“顺达***”、“皖涡阳液***”等进行登轮检查及安全、防污染宣传。首先检查船舶检验证书、船员适任证书、船员特培证书、货物适装证书、防污染文书记录等相关文书是否齐全有效;其次检查船舶管路连接、消防设备布置等方面是否按照《船岸检查表》的要求有效落实,对存在安全隐患的,要求船方立即整改。确保船舶适航、船员适任、货物适装。

湖口海事将继续抓牢、抓细、抓实危险品船舶现场监管,提升监管效能、优化服务举措,促进辖区安全生产形势持续稳中向好。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收