守护碧水蓝天!湖口海事处持续开展船舶燃油检测

2021-11-25 14:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙元松 黄辉辉)为打造长江“最美岸线”,做好船舶大气污染防治工作,湖口海事处持续开展船舶燃油质量检测工作。

1124日,湖口海事处执法人员乘海巡12226艇对辖区码头作业船舶、锚地停泊船舶进行例行巡航检查工作。执法人员先后登上“广通****”、“弘茂****”、“中源***”等轮,首先检查了船舶的检验证书、油类和垃圾记录簿等法定文书。随后,重点检查了船舶生活污水处理装置、垃圾收集容器等防污设施设备配备与使用情况以及船舶加受油单据,燃油检测报告和使用情况。执法人员使用燃油检测仪对船舶燃油进行含硫量检测,将检测结果告知船方并做好记录。执法人员还对船上封舱情况进行了查看,并向船方宣贯了有关于船舶污染物“零排放”等方面的政策规定。

湖口海事处将继续开展好燃油质量检测工作,并加大宣传力度,努力营造全民行动、共护蓝天的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收