新港处积极对港内船舶开展船舶燃油质量检测工作

2021-11-25 16:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为落实“一零五全三提升”深化行动,推动长江航运绿色发展,切实保护长江环境,新港处积极对港内船舶开展船舶燃油质量检测工作。

20211124日下午,新港海事处金鸡坡执法大队执法人员乘海巡12246开展安全巡查,对抵港船舶“祥顺**”、“宁瑞扬**”等轮开展燃油质量检测。执法人员首先向船方宣传了《长江保护法》相关内容,要求船方做好船舶水污染物的接送处置,严禁排入长江。随后对船舶进行了现场监督检查,执法人员查看了船舶检验证书、垃圾记录簿、油类记录簿、船方加油单据,以及“船E行”的使用情况等。在轮机员的陪同下去机舱日用油柜抽取燃油,然后使用燃油快速检测仪对燃油进行质量检测,并把检测后的结果反馈至船方签字确认。检查结束后,执法人员提醒船长提高安全意识和防污染意识并加强安全值班。

下一步,新港处将继续按相关要求做好船舶燃油质量检测工作,监督检查船舶防污染落实情况,捍卫美丽长江。(九江海事局供稿)

责任编辑:新闻网李芳

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景