新港处联合局船舶处开展船舶无线电专项检查工作

2021-11-25 17:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步优化辖区船舶无线电使用环境,不断提升新港处水上无线电现场执法水平,根据相关法规、方案要求,新港海事处联合局船舶处积极对辖区水域船舶开展无线电专项检查工作,局船舶处副处长吴钊、新港处副处长杨雷现场指导具体工作。

1125日,执法人员首先通过“净海卫士”小程序寻找目标船舶,并对“华伦**”、“弘茂**”、“红航**”等船舶实施登轮检查。期间,执法人员认真检查了船舶检验证书、无线电登记证书、船载无线电设备,以及船员对重要无线电设备的操作情况。检查过程中,执法人员发现部分船舶存在违规使用大功率电台、AIS型号与证书不相符、船舶未持有电台执照等违法行为。执法人员当场告知船方各类无线电违法行为的危害性及可能导致的严重后果,并督促船方及时纠正自身违法行为,新港处将对部分严重违法行为进行进一步处理。

下一步,新港海事处将继续加大辖区水上无线电秩序管理,不断优化提升辖区无线电使用环境,进一步提升水上交通安全与发展环境。(九江海事局供稿)

责任编辑:新闻网李芳

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景