九江市举办“时代力量——讲述我的扶贫故事”活动

2020-09-07 17:47:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯9月4日上午,由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委和市扶贫办共同举办“的时代力量——讲述我的扶贫故事”活动在市民服务中心一号报告厅举行,市人大常委会副主任李小林、副市长严盛平、市政协副主席邓君安出席活动并为“扶贫之星”及优秀讲述人颁发证书。市委副秘书长、市直机关工委书记曾健红、市扶贫办主任朱云出席。

在两年多的时间里,驻村第一书记柳玉山让修水县多水村从一个地处偏远、基础落后的深度贫困村,蜕变成一个村容村貌干净整洁、产业基地绿意盎然的秀美乡村;在747天驻村生活里,共青城市观音桥村第一书记梅秀军写下528篇帮扶工作日志,往来奔波33200公里;不拿工资、不领补贴、不报费用,修水县黄溪村党总支书记徐万年把扶贫致富奔小康作为个人事业追求和精神动力,实现了黄溪村人人“家家有资产,户户有股份,人人有就业,年年有分红”的幸福愿景;彭泽县海形村第一书记刘金华,为该村协调各类帮扶资金900万元,致力发展农业循环经济,用责任和汗水书写了一份“幸福是奋斗出来的”美丽答卷;身怀二胎的武宁县柳山村第一书记柯芳芳带着女儿驻村扶贫,绑着腰带尽职尽责,与村民同吃同住同劳动……16名来自脱贫攻坚一线的演讲者,用亲身经历讲述扶贫干部真情帮扶,贫困群众脱贫致富的精彩故事,充分展示了全市上下投身脱贫攻坚的精神风貌和感人事迹,真实反映了全市干部群众团结一心、艰苦奋斗的生动实践,赢得了在场观众的阵阵掌声。

此次活动还评选出16名“扶贫之星”和6名优秀讲述人。

(九江机关党建供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧