柯尊玉主任在调度城西港区重点在建项目时指出 迎难而上抓建设 贴心服务解难题 坚持在常态化疫情防控中加快推进企业复工复产达产达标

2020-04-10 14:10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李金峰 九江报业融媒记者吴业园/文 洪显智/摄)4月9日,经开区党工委副书记、管委会主任柯尊玉前往城西港区,进企业,下工地,看建设,深入一线调度项目建设。他指出,要认真贯彻4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神及省市各项决策部署,筑牢疫情防线抓防控,推动经济抓发展,维护安全抓稳定,迎难而上抓建设,贴心服务解难题,扎实推进“项目建设提速年”活动落地见效。

在建项目攻提速,投产企业抓提效,迅速掀起项目建设新热潮。在龙腾生物、美琪婴儿用品、优禾科技、中玻光学、百达精密、恒通温控二期等重点在建项目,柯尊玉与企业负责人深入交流,详细了解项目建设推进情况,现场协调解决难题,调度推进投产企业早达标、在建项目再提速。

随后,柯尊玉来到城西港区管理局,听取了城西港区管理局的工作汇报。柯尊玉说,新冠肺炎疫情发生以来,城西港区上下齐心协力,合力共为,认真贯彻落实经开区党工委、管委会决策部署,倾心帮助企业排忧解难,有力地保障企业和项目快速复工复产。他指出,城西港区是工业经济的主平台、主阵地,要聚焦主责主业,坚持“两手抓、两促进”,快马加鞭推项目,不折不扣抓落实。
就下一步工作,柯尊玉要求,要全力筑牢疫情防线抓防控。进一步提高政治站位,严格执行“外防输入,内防反弹”的防控要求,加强对境外来浔人员的管控,推进企业落实“健康绿码进厂”“体温监测不放松”“员工管理全闭环”等举措,确保企业全力复工复产、达产达标。要全力推动经济抓发展。积极化解疫情对出口、消费、投资的不利影响,聚焦全年目标,积极作为,以“起步就是冲刺”的担当,坚持问题导向,压实举措,破解发展难题。对已落户项目进行梳理,加快闲置资源盘活步伐,清理僵尸企业,做好“二次开发”文章;对新落户项目,要强化服务,明确责任抓落实,力促项目谈成一批、落地一批、扎根一批;对重点项目,要抽调精干力量跟踪服务,倒排时间表,制定作战图,强化调度,确保重大项目建设快速见效。要全力维护安全抓稳定。高度重视环境保护工作,以更高标准推动环保配套设施建设,确保环保督察问题整改及省委巡视整改涉及的环保问题按期整改完成;时刻绷紧安全生产弦,落实主体责任和监督责任;做好维稳工作,有效化解社会矛盾,做实防汛各项准备工作,确保安全百分百。城西港区管理局要紧紧围绕经开区党工委、管委会的决策部署,齐心协力,合力共为,砥砺奋进,打造良好的社会稳定和营商环境,充分展现经开区“主阵地”“主平台”的风采。
经开区领导刘宏、罗智敏参加调度。

责任编辑:刘希茜

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学