给力!7天录完244节网课,九江近百名教职工忙录制

2020-02-09 18:53:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 受新冠肺炎疫情影响,全省中小学生将延期开学。根据省教育厅统一部署,我市遴选了75名优秀中小学教师,计划7天内完成244节课网课的录制,供全省中小学生在线学习。

在浔阳区柴桑小学网课录制现场,来自柴桑小学的特级数学教师张华正在上一堂名为《小数的意义》的课程,只不过张华面前没有学生,只有摆好的空桌椅。虽然没有学生,但是张华将课程内容娓娓道来,引人入胜。而另一旁,市电教馆的工作人员则在忙着对课程进行全程录制。

在同文中学录制现场,九江长虹小学的梅佳老师正在上《三月桃花水》的课程,而教室里没有一位同学。根据安排,从2月4号起,市电教馆联合市教科所依据教育部颁发的《义务教育课程方案》和《普通高中课程方案》规定的课程和课时,从市直学校遴选了38名优秀中小学教师陆续录制网课,内容涉及学科学习、专题教育、艺术活动等。为保障网课的顺利录制,市电教馆协调了市直11所学校的录播教室、35位录播技术人员开展相关工作。

市电教馆宗德平说道:“我们的要求就是老师一边要录课,一边要同时安排人员进行编辑。九江的所有的课程要求在11号之前全部录完。”

从2月10日起,省教育厅每天向中小学生推出相关课程。学生在家可以通过广播网络有线电视、“赣教云”平台等进行收看。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全