九江市教育局专题研究部署近期疫情防控工作

2020-02-15 09:56:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 2月14日,九江市教育局再次召开新冠肺炎疫情防控专题办公会,传达上级有关精神和要求,通报前期教育系统疫情防控工作开展情况,研究部署近期工作。市教育局党委书记、局长、局新冠肺炎防控工作领导小组组长熊颖主持会议并部署工作,局班子成员、疫情防控工作领导小组副组长及相关成员参加会议。

会上,熊颖组织学习了省、市关于疫情防控有关会议精神,第一时间传达了2月14日市委常委会和市政府常务(扩大)会议精神,并听取局疫情防控工作领导小组办公室情况汇报。
熊颖指出,当前,新冠肺炎疫情防控工作进入了新的阶段,全市教育系统要坚定必胜信心,强化防控措施,狠抓贯彻落实,坚决打赢疫情防控阻击战。当前和下一阶段,要重点做好五个方面的工作:一是要严格落实各项防控措施,巩固好前期工作成效;二是要认真组织开展好线上教学工作,把好事办好、办实;三是要早做准备,科学制定并完善开学预案;四是要加强疫情防控舆论宣传与引导,大力宣传教育系统防疫工作中涌现的先进人物和典型事迹,传递正能量;五是要着力做好教育脱贫攻坚、教育项目建设等工作,做到统筹兼顾,把疫情影响降到最低。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼