九江市教育局党委书记、局长熊颖一行指导定点帮扶和疫情防控工作

2020-02-21 10:13:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐烈新)2月20日上午,九江市教育局党委书记、局长熊颖,党委委员、副局长何明一行,来到定点帮扶的庐山市蛟塘镇芙蓉村,慰问驻村第一书记和村组一线疫情防控工作人员,指导疫情防控及脱贫攻坚工作,并为芙蓉村捐赠防护口罩、消毒液、防护手套、喷雾器、方便食品等物资。

在实地查看芙蓉村公共场所疫情防控情况、听取芙蓉村疫情防控及脱贫攻坚情况介绍后,熊颖指出,疫情防控是当前的重点,要进一步强化措施、抓好落实。一是要“内防扩散”,加大防控措施宣传力度,做到“不漏一户、不漏一人”;二是要“外防输入”,要细化村组防控措施,进一步明确责任分工,坚持依法依规做好外来人员报告、体温监测、登记排查等工作;三是要确保“线上课堂”全覆盖,摸清每户学生情况,特别要关心贫困家庭子女网络学习方面存在的困难,让每个孩子都能通过网络上课,做到“不落一人”。

熊颖表示,在抓好防控工作的同时,必须紧抓脱贫攻坚工作不放松。一是要“复工复产”。驻村工作队及村两委要提前谋划,抓好贫困家庭的春耕春种工作,有序开展村扶贫产业的复工复产。二是要夯实“两不愁、三保障”基本项,制定可能返贫的预防方案,确保2020年圆满完成脱贫攻坚任务。三是驻村工作队及两委在努力为群众多办好事实事的同时,要做好自身防护,确保自身安全。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆