九江市教育局领导国庆假期明察暗访“双减”政策落实情况

2021-10-06 10:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月5日上午,市教育局党委书记、局长何明带领局“双减”办负责同志一行,轻车简从、不打招呼、随机抽查,先后来到九江十一中、晨光中学、九江一中等学校和浔阳区奋飞教育培训学校、浔阳区晨飞教育、濂溪区小一休教育、濂溪区新印家画室等校外培训机构,对国庆假期“双减”政策落实情况开展明察暗访。

何明一行走进学校和培训机构并来到教室,认真检查,仔细询问学校安保、值班人员和校外培训机构负责人、正在进行非学科类学习的学生,详细了解国庆期间学校和培训机构落实“双减”政策情况。

何明表示,各地各校和校外培训机构要不折不扣、坚决贯彻落实“双减”政策要求,严禁中小学国庆假期违规组织补课,严禁中小学在职教师从事有偿家教,切实减轻学生课业和考试负担;要进一步加大对义务教育阶段学科类校外培训机构的日常监管,严禁其占用国庆假期组织培训,坚决防止利用非学科类校外培训机构组织义务教育阶段学科类培训,发现违规问题,从严从重从速处理。(九江市教育局供稿)

责任编辑:新闻网李芳