2021年江西省科普讲解大赛(九江赛区)预赛圆满成功

2021-04-21 20:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为深入实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神。按照省科技厅、省科协、省教育厅《关于举办2021年江西省科普讲解大赛的通知》要求,4月19日,市科技局、市科协、市教育局在市图书馆联合组织举办2021年江西省科普讲解大赛(九江赛区)预赛。

本次预赛以“崇尚科学 自立自强”为主题,吸引了来自各县(市、区)、驻市高校等19名选手参赛。选手们采用自主命题讲解,根据学科专长、职业领域,自行确定一个科普内容,并借助多媒体等多种手段辅助讲解,运用通俗易懂的语言、深入浅出地将科学原理进行生动表述。比赛邀请了九江学院文学与传媒学院、九江市语言艺术协会等单位知名专家作为评委,对参赛选手的演讲进行了评比。

经过激烈角逐,九江职业大学吴丽平等5名选手获得2021年九江市科普讲解大赛一、二等奖,并代表我市参加2021年全省科普讲解大赛。

(九江市科学技术局供稿)

责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画