市科技局和市税务局开展“学党史 为企业 办实事”主题党日实践活动

2021-05-06 11:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为落实中央和省委、市委关于在党史学习教育中践行“我为群众办实事”的统一部署,4月25日,市科技局会同市税务局,以支部结对共建为载体,走进科技企业,开展“学党史 为企业 办实事”主题党日实践活动。市科技局四级调研员万小平,市税务局副局长陶勇带领科技、税务管理相关业务骨干、部分党员代表赴巨石九江公司,与我市德福科技、TCL空调(九江)等部分科技企业党员代表开展了政企支部共建活动。

会前,与会党员面对党旗重温入党誓词。会上,巨石九江公司支部书记梅冰介绍了企业发展经历及生产情况;市税务局副局长陶勇介绍了我市减税降费相关政策,指出要建立党建为引领的工作机制,为企业提供长期稳定的支持和帮助;市科技局四级调研员万小平介绍了我市科技创新工作成绩及政策,指出要健全党建共建机制,持续为企业科技创新创造良好环境。同时,市科技局、市税务局业务骨干、党员与企业党员代表,分别就科技创新和减税降费等相关政策开展了深入交流,并现场解答企业代表在科技创新、企业研发税费扣缴等方面遇到的难题和困惑。会后,市科技局、市税务局青年党员与企业党员开展“二对一”结对活动,切实落实结对帮扶企业,助力企业发展。

通过此次共建活动,让与会的政企代表和党员,不仅深刻领悟到新时期开展“政企支部共建”主题活动重要性,而且对开展政企党建活动有了更深层次的理解,尤其是通过科技、税务部门管理专业人员与企业代表现场对话答疑,以及科技、税务如何从坐镇指挥服务型方式转变为主动走进基层,送政策、送专家、送服务等方面进行了深入探讨。此次活动时间虽短,但达到了预期目的。大家普遍反映,这次共建活动既是一次改进科技、税务部门工作作风的行动,更是提升党建引领业务工作能力的活动,对助推我市企业高质量发展有重要作用。(市科技局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧