军民心向党 共筑强军梦——市科技局开展“八一”拥军优属活动

2021-08-03 14:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 今年是中国人民解放军建军94周年。为落实市双拥领导小组开展“军民心向党 共筑强军梦”双拥系列活动部署,7月30日,市科技局以召开座谈会、慰问退役军人军属、参观九江舰、走访慰问驻地官兵等方式,组织开展了“八一”拥军优属系列活动。市科技局党组书记、局长程向阳参加座谈、慰问等活动。

在双拥座谈会上,程向阳向局系统退役军人和军属致以节日的祝贺,为局系统困难退役军人和军属代表送上慰问金。他肯定了局系统退役军人和军属为单位、为社会付出的努力、作出的贡献,希望大家继续发扬军人优良作风,一片红心永向党、一切行动听指挥、一往无前攻难关、一丝不苟严要求,在红色基因的传承中作示范、在科技创新的征程中挑重担、在服务中心的大局中勇担当,在人生的第二战场建功立业,为人生事业再添精彩、为科技事业多作贡献。

会后,局党组成员、情报所书记王德湖一行到海军驻湖口部队走访慰问,送上慰问品和深情问候,共叙鱼水之情,同时就科技拥军共建工作与驻地部队进行交流,征集部队在科技装备、技术服务等方面的需求。局系统退役军人、军属等20余人前往湖口参观九江舰爱国主义教育基地。活动中,局机关退役军人、军属依次登上九江舰,深入了解九江舰的英雄航迹和光辉历程。

通过开展座谈、参观、走访慰问、双拥共建等活动,大家纷纷表示,此次活动唤起了他们对往昔军旅生活的难忘回忆,他们对人生中拥有当兵的经历充满骄傲,在今后的工作中将赓续人民军队光荣传统和优良作风,继续传承人民军队艰苦奋斗、甘于奉献、开拓进取的精神。退役不褪志,退伍不褪色,以更加饱满的热情和斗志,投身于科技强国事业,为实现九江高质量跨越式发展作出积极贡献。(科技局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设