九江市篮球代表队参加江西省男子篮球联赛首日赛况

2020-10-25 11:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月24日,江西省男子篮球联赛全面开赛,首日比赛分别在六个地市进行,九江市篮球代表队——九江小蚂蚁篮球队,全体队员在市篮协常务副主席张昆,市篮协副主席、秘书长、教练陈春一,市篮协副主席、柴桑区篮协主席、助理教练张健带领下,奔赴客场景德镇市打响首场比赛。

下午4时30分到达比赛地点后,组委会组织召开领队、教练员和技术代表联席会议,为保障赛事的顺利进行做好充分准备。

随后,球队教练组组织开展赛前分析,针对景德镇队球员特点、战术风格,做全面分析布置,并指出场上纪律,动员全体队员打出风格、打出水平,始终铭记球队代表的是九江市的形象。

晚上7时30分比赛正式开始,双方球员迅速进入比赛状态,景德镇队跳球获得首个球权,九江队扎实防守,抢下篮板快速反攻,赢得首个进球。上半场比赛,双方你来我往,九江队凭借细致的传导球和出色的手感频频在内外线多点开花,景德镇队则利用灵活的突分和强硬的身体在内线抢占优势,双方你超我赶、不分上下。

下半场比赛,双方越战越勇,充分发挥各自优势,却因体力消耗太大,均出现不少失误,关键时刻景德镇队抓住失误抢断机会反攻命中将比分领先到6分,九江队则通过稳扎稳打、漂亮的三分球再次将比分追至79比79,双方打平!时间剩最后5.6秒,九江队球权!主教练陈春一果断请求暂停,精心布置最后一次可能绝杀获胜的进攻战术。篮球偏框而出,比赛进入加时!

加时赛,九江队仍然顽强拼搏,奋力直追,可惜因体能下降、主力球员5次犯规下场,比赛最终惜败结束首场较量。

九江市第一个主场比赛,九江—南昌的比赛将于10月25日晚上7:30在八里湖体育中心篮球馆举行,欢迎广大球迷关注江西省的篮球盛宴,为九江市篮球加油助威!

(九江市篮协供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会