2021年全市体育工作会议召开 全力备战2022年第十六届省运会

2021-03-09 22:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 余薇)3月9日上午,全市体育工作会议召开,会议的主要任务是:深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻落实市委十一届十九次全会精神和全省体育工作会议精神,总结2020年体育工作情况,谋划“十四五”体育发展规划,部署安排2021年体育工作任务及筹办(备战)第十六届省运会的有关情况。参加本次会议的有各县(市、区)教体局局长及办公室主任,市体育局领导班子成员,局机关全体人员,市体育馆、市体校、市体总办、体彩九江分中心中层以上人员,九江学院、八里湖新区第一小学和第二小学相关人员,市本级单项体育协会(俱乐部)负责人,以及体育产业企业单位代表,共120余人。

会议由党组成员、副局长张明华主持。党组成员、副局长周亚平在会上传达了市领导批示精神;党组成员、副局长邹宏斌传达了全省体工会的精神;党组成员、副局长郑开河宣读了2020年第十三届市运会上获得表彰的有关决定;接着是湖口县教体育局、九江市少儿体校、九江市新起点田径俱乐部、九江中体体育管理有限公司进行了典型发言。

会上,九江市体育局党组书记、局长汪洪义总结回顾了2020年全市体育工作,重点阐述了建设“体育强国”的重大意义,精心谋划我市“十四五”体育事业改革发展,加速发展体育产业,部署安排了2021年全市体育工作,努力筹办好2022年第十六届省运会。他表示,2020年我市成功举办历史上参赛人数最多、规模最大的一届市运会,对我市积累办赛经验起到积极促进作用。全市竞技体育成绩斐然,市体校中长跑运动员彭建华在2020年南京马拉松赛上夺冠,获得东京奥运会入场券;市体校输送省体工队运动员邵可欣打破女子13-14岁年龄组6000米陆上赛艇滑雪测功仪世界纪录。全市体育产业发展火爆,截至2020年底,体育产业总规模同比十二五时期增长52%;群众体育发展蒸蒸日上,全市全民健身站点达到3000余个,城市街道乡镇体育组织覆盖率达到80%。

最后,汪洪义表示,2021年我市将全面启动第十六届省运会场馆建设改造,启动第十六届省运会会徽、会歌、宣传画、主题口号、吉祥物的创作征集工作,继续全力备战参赛,构建青少年训练竞赛奖励体制。同时,按照“十四五”时期全民健身总体规划,努力打造全市“城区15分钟”“农村30分钟”健身圈,推动我市体育事业全面快速发展。

当天下午,九江市还召开了全市教体(体育)局长座谈会,各县(市、区)教体局(体育局)局长进行了发言,最后汪洪义作了总结性讲话。

   

作者:余薇

责任编辑:新闻网蔡婧