九江市体育产业协会成立暨第一届会员大会召开

2021-03-14 17:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 3月14日,九江市体育产业协会成立大会在九江市体育中心召开,市体育局党组书记、局长汪洪义以及相关负责人和全市30家体育产业相关企业代表参加会议。
     会上首先通报了九江市体育产业协会筹备工作情况,随后与会人员审议并通过了《九江市体育产业协会章程》《九江市体育产业协会选举制度》和《九江市体育产业协会会费缴纳标准与收费方法》。会议选举了产业协会第一届理事会和监事会,并召开了第一届理事会会议,选举产生了第一届主席、副主席、秘书长和监事,当选主席、副主席上台发言。

记者从市体育局了解到,该协会由本市从事体育培训、健身文化、体育用品器材生产及销售的企业自愿组成的全市性、行业性社会团体是非营利性的社会团体组织。下一步,产业协会将开展行业调查研究、参与制定行业标准、发展规划,促进行业健康有序发展。推进行业自律,维护行业的合法利益,沟通行业与政府、企业与企业之间的联系,为行业发展创造良好的环境,促进我市体育产业的发展,为创建体育强市、推动九江经济进一步发展做出贡献。
    汪洪义会上介绍了2020年全市体育工作情况以及2021年全市体育工作部署安排,强调了全力做好第十六届省运会筹备工作的重要性。汪洪义表示全市体育人需共同谋划“十四五”体育事业改革发展,深刻认识“十四五”时期体育工作面临的机遇与挑战,以“体育强国”理念引领九江市体育事业蒸蒸日上。

    汪洪义会上提出,九江市体育产业协会的会员们要相信体育的力量,体育事业与国家富强民族复兴紧密相连,体育事业与广大人民群众幸福生活紧密相连,体育事业与各位体育界朋友及同仁实现人生价值紧密相连。事业需要奋斗,成功来自拼搏。2021年,大家将积极谋划、奋力拼搏,开创体育事业发展的新局面,以优异的成绩向建党100周年献礼!(九江市体育局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境