打破纪录!九江籍运动员彭建华再获北京半程马拉松比赛冠军

2021-04-25 15:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 4月24日,2021年北京半程马拉松比赛在北京天安门广场举行,九江籍运动员彭建华以1小时4分53秒的好成绩再次夺得冠军,并打破了赛会纪录。

当日上午7时,10000名选手从天安门广场出发,先沿长安街向东,到建国门左拐一路向北,奔跑至奥林匹克公园庆典广场。比赛一开始,彭建华就冲在第一集团,途中与云南的杨定宏和四川的杨克古拼跑在一起。一直拼到离终点还有150米时,彭建华突然拿出加速冲刺,快速向终点奔去,第一个到达终点线,赢得全场喝彩和掌声。

彭建华原籍是湖南省龙山县人,2014年是江西省铁人三项队总教练陈美林发掘了他,于是他从九江市少儿体校(江西省中长跑队基地)起步,入籍九江。这些年,彭建华在教练陈美林、肖丽精心的栽培下,在自己的刻苦努力训练下“跑”遍全国、扬名国际。本次夺冠,这是彭建华继4月11日在江苏徐州夺得全国马拉松锦标赛暨奥运会选拔赛冠军、获得直通日本东京奥运会名额后,在北京举行的半程马拉松比赛中,又一次创造了优异的成绩,为江西、九江增光添彩。(九江市体校中长跑队供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧