九江市气排球协会举办首期气排球注册裁判员培训班

2021-07-14 09:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为了提升九江市气排球裁判员的技术水平,进一步推动全市气排球运动广泛发展,九江市气排球协会于7月10日至11日举办了首期气排球注册裁判员培训班,均是有国家级、一级、二级裁判证的学员参加。来自16个县区市的139人参加了培训,占全市气排球注册裁判员70%。

市气排协主席张昆做了开班动员,九江市体育局副局长周亚平、九江市体育总会秘书长刘顺福参加了开班仪式并讲话。领导们对这次培训班给予了充分肯定,希望各位学员以此次培训为契机,不断提高自己的理论水平与临场经验,提升九江市气排球裁判队伍的整体水平,并祝培训班圆满成功。

这次培训采取理论授课和临场教学相结合方式进行,组织市气排球注册裁判员对《气排球竞赛规则2017—2020》及《裁判法》进行重温学习,目的是为今后举办或承接国家级省级市级的各类比赛,培养技术过硬,品质优良的本市裁判员队伍。协会常务副主席、秘书长沈慧为学员们讲课,内容讲解深入浅出,课堂气氛非常热烈,学员们提出的提问,老师都一一解答,并对每位学员进行了答卷考试。

第二天的临场教学,从裁判员的法定手势,在执裁工作中容易出现的问题,裁判员之间的配合等方面进行现场示范,学员们分成三个场地进行实战演练,既是运动员,又是裁判员,每人担任一裁、二裁、司线及记录员,考核组老师及时纠正学员的执裁错误,理论与实践相结合,对临场裁判工作水平有了进一步的提高。

通过两天的学习,学员们提高了理论水平与临场技能,增进了友谊、交流了经验、增强了团结,裁判员的整体水平有了明显提高,整个培训达到了预期效果。

为了举办好这期培训班,协会做了大量细致的前期工作。召开专门会议进行部署,下发培训通知,认真制定培训方案,成立组织机构和考核小组,准确摸清全市注册裁判员人数,反复试讲授课内容,事先布置气排球教学赛场,精心研究考试试卷,整个培训过程进行的非常顺利。

通过这次培训班后,协会将继续加大对气排球运动宣传力度,广泛开展形式多样的气排球比赛活动,为提高我市气排球运动的竞技水平,培养更多的气排球后备力量,推动全民健身活动,提高全民健身素质做出更大贡献。(九江市气排球协会供稿


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→