赣鄂皖路桥公司举行消防安全演练

2017-04-10 18:0:35

九江新闻网讯(袁建国)为了汲取南昌2.25火灾事故教训,进一步加强公司及项目施工作业人员消防业务知识培训,提高防控意识和突发事件应变能力,熟练掌握灭火器等消防设备作用方法。近日,赣鄂皖路桥公司在桥南征费所进行了一次消防模拟演练。公司副总经理盛继国作了演练动员,安全生产部经理助理刘俊主持演练,公司各部门、大桥公安交警、总监办及参建单位参加演练。

5

为搞好此次演练,公司安全生产部制定了演练方案,准备了所需器材。演练按预定方案点着了三轮车上和演练场内火源,交通协调部应急救援车拉响警报奔赴火源,应急队员从容地将三轮车上火源扑灭;接着各参演人员拔掉灭火器安全栓,捏着压把对着场内烈火喷射。员工们通过这次演练,更加熟悉了灭火器使用,达到了临危不乱,能有序、迅速处置的效果,并对消防有了更深层认识,将“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”牢记在了心里。

6

消防演练虽然结束了,但防控工作永远只有起点没有终点,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。演练结束后,安全生产部在总结检查时发现部分消防器材存在气压虽足但喷出的药剂效果不明显、喷管侧面存在漏气等问题,这将提醒我们要及时更换新器材、做好日常检查工作。

7

责任编辑:陈芳

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小