祝贺!九江桥梁技术人才朱东明喜获“茅以升铁道工程奖”

2020-10-26 15:46 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(刘江迪)10月24日,由中国工程院、中国铁道学会、中国土木工程学会、北京茅以升科技教育基金会共同主办的“北京茅以升科技教育基金会第二十九届颁奖大会暨第十届桥梁与隧道工程技术论坛”在北京铁道大厦召开。中铁九桥总工程师朱东明喜获2019年度“茅以升科学技术奖——茅以升铁道工程师奖”。

    自2000年参加工作以来,朱东明长期从事桥梁钢结构制造、安装以及桥梁施工装备研制工作,现任公司总工程师、正高级工程师。在多年的工作中,他兢兢业业,勇攀科技高峰,参与了多座国家重大桥梁的技术研究工作,取得了丰硕成果,获得科学技术奖及创新成果奖11项、国家授权专利34项,发表论文及专著5篇,并取得了中国中铁优秀青年项目总工、江西劳动模范、九江市专业技术拔尖人才、赣鄱英才555工程、中国中铁股份公司“讲理想、比贡献”先进个人等荣誉称号。

    茅以升铁道工程师奖是为纪念中国著名科学家、教育家和社会活动家茅以升先生对发展中国铁路事业做出的杰出贡献,继承和弘扬他热爱祖国、奉献社会、科学求实、勇于创新的精神而设立,旨在奖励为铁道行业做出突出贡献、取得优异成绩的各专业工程师。

责任编辑:新闻网蔡婧