经开区财政局认真组织收听收看全市财政工作视频会议

2020-03-27 16:16:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(伍宏冉)3月26日上午,经开区财政局组织收听收看全市财政工作视频会议,经开区财政局领导班子、相关处室负责人参加了会议。

会议传达学习了市委、市政府领导对财政工作的指示批示精神,总结2019年财政工作,安排部署2020年财政重点工作。

视频会议结束后,该局结合工作实际,就贯彻落实会议精神做了安排部署。要求全体财政干部认真落实全市财政工作视频会议精神,扎实做好2020年财政各项工作。一是落实好疫情防控工作有关要求,继续抓实抓细各项防控工作以及各项政策措施,加强与有关方面统筹协调,做好资金调度,足额保障防控工作经费需要,积极支持企业复工复产。二是密切关注经济走势、财税政策、企业效益等对财税收入的影响,及时对税收入库情况进行动态分析,实现财政、税务等部门之间税收收入信息共享,确保财政收入任务顺利完成。三是调整和优化财政支出结构,强化预算约束,大力压缩一般性支出,降低行政运行成本,“三公”经费只减不增,集中财力办好惠民实事。四是充分运用好财园信贷通、中小企业融资担保等工具,加大企业稳岗和就业促进力度,让企业得到真正的实惠,确保财政金融政策落到实处。五是通过主动对接上级争取各种转移支付补助、政府债券额度、加快盘活财政存量资金等措施,筹措资金,缓解收支矛盾,全力支持经济社会发展。六是着力提升监督效能。推动民生资金监管平台建设,建立分工明确、运转顺畅、配合有力的工作机制,按时间节点、统一标准将信息纳入平台,确保平台有序运行。

责任编辑:新闻网刘希茜