经开区财政局召开作风建设提升年动员大会

2020-04-30 17:5:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(伍宏冉)为进一步提高财政系统干部职工的政治素养和业务水平,提升干部队伍的凝聚力和战斗力,推动工作作风转变,有力提升工作效能。429日上午,经开区财政局组织召开作风建设提升年活动动员大会,全体干部职工参加了会议。

会议传达了区2020年度纪检监察工作会议和全区2020年度政法信访工作(扫黑除恶)会议精神,宣读了《财政局作风建设提升年活动实施方案》,对作风建设提升年活动进行了详细的安排部署。并结合局近期作风方面存在的突出问题,开展典型案例警示教育。局长汪志远就如何开展好作风建设提升年活动作了讲话。他指出,深入推进作风建设提升年活动开展,一要统一思想,正视问题,增强抓作风能力建设的紧迫感。要充分认识新形势下加强干部作风能力建设的重要意义,切实增强抓好作风建设提升年活动的紧迫感和重要性;二要突出重点,强化责任,明确作风能力建设的目标任务。要坚持问题导向,结合工作实际,着力解决好“主体意识不强、职责不明确、担当意识不足、项目推进不力、纪律规矩不严”等方面的问题,促进财政系统干部队伍精神面貌明显改观、干部作风明显改进、服务意识明显增强、行政效能明显提升、发展环境明显优化;三要精心组织,狠抓落实,确保作风能力建设取得实效。要把作风建设与推动各项重点工作结合起来,把抓当前和抓长远结合起来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个“维护”,内化于心、外化于行,强化领导带头、强化制度建设、强化监督检查,以实在的措施,求得实在的效果,努力打造一支素质高、能力强、作风好的财政干部队伍。

责任编辑:新闻网蔡婧