向阳街道财政所多举措加强民生资金监管与查询服务

2020-05-09 12:39:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴媛)为认真贯彻落实民生政策,不断提高弱势群体生活幸福指数,今年以来,向阳街道财政所采取多项举措加强民生资金监管,确保民生资金的高效、安全的运行。

专人负责方便老百姓查询。为方便老百姓查询,向阳街道财政所在街道办事处的二楼综合服务大厅内设立了一台综合查询一体机,在一体机旁制定了相关流程图,附有相关人员的照片及联系方式。同时,财政所还设专人负责指导,为辖区市民提供便利。

强化民生资金核报审核。民生资金从民政递交财政所再到录入一卡通系统,发放成功的数据再由财政所工作人员导入到民生资金监管平台,然后由对口科室审核后交由监管办发布。向阳街道财政所始终坚持民生资金专户存储、专账管理、专账核算等管理制度,严格审核报批手续,实行职能部门初审、分管领导严审、财政部门核拔的审核报批程序。

规范民生资金公示。全面落实政务公开、群众公开评议、群众实行监督等制度,及时向社会公开公示,明确发放项目名称、补助对象、补助标准、资金发放等情况,确保民生资金规范顺畅发放到每个对象户手中。

据统计,20201月至4月向阳街道财政所共录入个人补贴信息3618条,涉及金额181.21万元,做到应录尽录,未出现任何差错。

 

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆