九江经开区财政局召开绩效管理工作培训会

2020-05-13 16:26:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐玉姗 陈画)近日,九江经开区财政局在区管委会东裙楼三楼会议室召开全区绩效管理工作培训会,参加此次会议的有各单位预算绩效管理工作分管领导、项目部负责人、报账员以及财政局相关业务科室负责人和经办人。

会议从提高站位、统一认识,明确职责、加强配合,有序推进、落到实处等方面强调了预算绩效管理工作的重要性与紧迫性,并提出了四点意见:一是要提高站位,加强组织领导;二是要配备专员,实行专人专管;三是要提高工作质量,按照节点做好工作;四是兑现奖惩,引入激励机制。以此确保该区绩效管理工作全方位、全过程、全覆盖地开展。

此次培训会邀请了九江职业技术学院的注册会计师江学祥进行现场授课。课上,江老师深入浅出地解读了《项目支出绩效评价管理办法》,并通过各式案例解析了预算绩效目标编报、预算项目绩效自评、预算绩效运行监控的操作方法,让大家受益匪浅,同时也为推进经开区的绩效管理工作奠定了坚实基础。

责任编辑:新闻网刘希茜