九江经开区财政局积极开展企业定点帮扶工作

2020-05-13 17:16:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余雅婷)为贯彻落实市政府进一步做好企业帮扶工作的通知要求,按照经开区管委会的统一部署,经开区财政局积极开展企业定点帮扶工作。

一是印制帮扶政策手册。落实专人认真收集整理各项帮扶惠企政策,并将印制成册发放给局领导和驻企特派员。

二是成立帮扶工作小组。制定了《九江经开区财政局企业帮扶方案》,成立了以经开区财政局局长汪志远为组长、副局长黄凤奇、李春林、吴义敏为副组长、科室负责人为成员的帮扶小组。

三是分解压实帮扶责任。将区管委会分派给该局负责帮扶的城西港区江西古景建材有限公司、江西迈杰电子科技有限公司、江西省晟丰环保包装材料有限公司、辰硕电子(九江)有限公司等7家企业分解给各副局长和责任处室,形成了局长是第一责任人、各副局长是直接责任人、驻企特派员是直接联络人的“点对点落实、一对一帮扶”责任制。

四是调研制定具体方案。由责任领导带领驻企特派员深入企业开展调查研究,摸清企情,了解企困,宣讲政策,开展“面对面服务、心贴心交流”活动,并根据企业实情制定“一企一方案”,实行精准帮扶。

责任编辑:新闻网刘希茜