九江经开区召开国有企业退休人员社会化管理工作部署推进会议

2020-06-11 10:43:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梅建)近日,经开区党工委委员、管委会副主任陶晔主持召开经开区国有企业退休人员社会化管理工作部署推进会议。经开区财政局、党政办、组织和人力资源部、社会发展局、建设环保局、各街道的主要领导及区内国企相关工作人员参加会议。

会议传达了《关于加快推进驻赣央企退休人员社会化管理及三供一业扫尾工作有关事项的通知》文件精神:一是提高政治站位,强化责任担当;二是加强组织领导,强化协调配合;三是结合我省实际,明确相关接收规定;四是强化督促指导,完善通报督查机制。

会议指出,国有企业退休人员社会化管理工作意义重大,区各相关职能部门、各街道要与企业对接好,退休人员的档案要妥善处理,各部门要提升该项工作的管理和服务能力。

会议要求,具体工作方案要尽快出台,相关工作尽快开展,各部门相互配合好,细节工作要扎实落地,并做好长态化管理工作,确保国有企业退休人员社会化管理工作按时保质完成。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆