经开区财税联动 深入企业调研减税降费情况

2020-06-24 17:41:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余雅婷 陈画)为进一步了解疫情期间区减税降费及对点帮扶企业政策落实情况,近日,经开区财政局会同区税务局联合走访城西港区多家企业,进行实地调研。

调研采取座谈的形式,一是详细介绍了该区出台的各项减税降费政策及对点帮扶举措;二是询问了解该区减税降费及对点帮扶政策落实情况;三是询问了解调研企业目前的经营情况及存在困难。从抽样调查了解的情况来看,总体上该区减税降费政策宣传到位,政策落实有力,帮扶举措得当,得到了调研企业的肯定。例如,江西优禾科技有限公司“疫情防控重点保障物资生产企业全额退还增值税增量留底税额”政策52万元已退还到位,该企业“疫情防控物资企业新增大型设备购置专项补贴”“房产税、城镇土地使用税困难减免”及九江赛晶科技股份有限公司等企业的“房产税、城镇土地使用税困难减免”“区内上下游企业配套采购补贴”等政策性减免、补贴也在办理申报过程中。目前,该区企业虽然早在4月份就全面完成复工复产,但受国际国内疫情影响,企业尚存在一定的困难,主要是:受国际贸易影响部分订单被取消,受原材料供货市场影响部分企业开工率不足、运行成本上升,受销售市场影响,部分企业资金回笼延缓、现金流不足,资金周转比较困难等。调研企业在肯定该区帮扶举措的同时,也提出了加快政策减免、补贴及财园信贷通、科贷通等申请审批速度等意见建议。

这次调研活动,进一步宣传了该区减税降费的政策,了解了企业的困难、诉求和建议,为该区进一步落实落细减税降费政策和帮扶举措提供了参考,指明了方向。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆